15. März 2018

Vital

Wahlpflichtfach „Vital“ Das Wahlpflichtfach „Vital“ beschäftigt sich mit den Schwerpunkten Sport und Ernährung. Ziel dieses Faches ist es, den Schüler/innen eine erweiterte Welt des Sports zu präsentieren und ihnen auch mitzugeben, welche Schwerpunkte für einen gesunden Geist und einen gesunden Körper wichtig sind. Besuche eines Fitnessstudios, kindgerechtes Rugby, Skatingkurse, Schwimmunterricht, Ultimate Frisbee und vieles mehr wird im Bereich des Sports abgedeckt. Natürlich werden auch klassische Ballspiele und grundlegende Konditions- und Koordinationsübungen durchgeführt. Dazu kommt, dass die Schüler/innen eine schriftliche Semesterarbeit zu verschiedensten Themen abgeben müssen. Unter anderem werden hier verschiedene Sportarten, Ernährungsschwerpunkte, theoretisches Sportwissen inkl. anatomischer Basiskenntnisse und auch die Behandlung von Nahrungsmitteln (Herkunft, Massentierhaltung, Verschwendung, etc.) behandelt.