15. März 2018

Sprache und Kommunikation

Wahlpflichtfach „Sprache und Kommunikation“ (D/E)

Das WPF Sprache und Kommunikation Englisch der 4. Klassen bietet die Möglichkeit eine Reihe von Themen vertieft mündlich und schriftlich zu behandeln. Verschiedene Methoden wie board games, dialogues, card games, role plays, discussion cards bieten vielfältige Redeanlässe. Neben dem Ausbau des Wortschatzes und der Kommunikationsfertigkeit werden auch Leseübungen, Hörübungen und schriftliche Arbeiten zur Anwendung der englischen Sprache genutzt.

Zum Thema „Special days in the UK and US“ wurden von den Schülerinnen und Schülern zum Anlasstag „Thanksgiving“ (Erntedank) Texte zum Thema „Wofür ich dankbar bin…“ auf Englisch verfasst. Die Texte zeigen, dass unsere Jugendlichen vieles als nicht selbstverständlich empfinden und dafür dankbar sind.

Texte scan