15. März 2018

Kunst & Kultur

Wahlpflichtfach „Kunst & Kultur“ Im Wahlpflichtfach „Kunst und Kultur” werden sowohl die unterschiedlichen künstlerischen Richtungen theoretisch vorgestellt als auch praktisch mit verschiedensten Materialien gearbeitet. Die wichtigsten Schwerpunkte liegen dabei auf: Grafik und Malerei: Hierbei geht es um die praktische und visuelle Objekterkundung, um Skizzen, autonome Zeichnungen und verschiedene druckgraphische Verfahren sowie um die freie Malerei. Plastisches Gestalten: Anfertigung von dreidimensionalen Objekten aus Gips und Ton. Schrift und Layout: Das Wahrnehmen der Schrift als Gestaltungselement wird durch das Arbeiten mit unterschiedlichen Schriftarten, Stiften, Tinten und Tuschen gefördert. Im Zuge des Wahlpflichtfachs besuchen die Schüler und Schülerinnen aktuelle Ausstellungen vor Ort. Auch die Zusammenarbeit mit Künstler/innen der Region wird in verschiedenen Projekten angestrebt.